奇幻城 市三都镇人民政府2018年决算公开
发布时间:2019-09-06 23:59来源:奇幻城 市三都镇人民政府作者:【字体:

奇幻城 市三都人民政府2018年度部门决算公开说明

第一部分    公开目录

一、部门(单位)情况

二、收入支出预算执行情况分析

三、资产负债情况分析

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

五、名词解释

第二部分    公开内容  

一、部门(单位)情况

(一)基本情况。

1.主要职能。奇幻城 市三都镇人民政府是行政单位,在三都镇党委、镇政府的领导下行使政府工作职能,管理三都镇内人民群众日常事务,公众治安等事务。

2.机构情况,2018年单位由党政办,司法所,财政所等13个机构组成。

3.人员情况。政府下设机构及派驻镇上站所单位共13个,其中实际在职人员74人,其中行政编45人,事业编29人,人员配置情况总体较好。

4.决算单位编制构成:包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算:本单位只有三都镇人民政府本级一个单位,故决算单位只有三都镇人民政府本级。

(二)当年取得的主要事业成效。

1.健全了工作机制,形成强大的工作合力。通过财政绩效考评,划分了全镇干部的职能范围,提高了干部工作的积极性,主动性,合作性,进一步形成了强大的工作合力。

2.发挥职能,开展形式多样的乡镇活动,积极招商引资,为乡镇的发展奠定基础。通过有效宣传三都镇“鱼文化节”,进一步把三都镇作为一个大的品牌推销出去,让外界能够了解到三都是个宝地,具有强大的招商潜力,同时通过媒体等多方面渠道传播三都“鱼文化节”的影响,提高了招商引资的工作效率,为进一步推动乡村振兴的繁荣奠定了基础。

3.突出重点,注重实效,抓好乡镇干部素质提升工作。三都镇党委、政府领导班子集民心,聚民力,突出问题导向,严格按照效益型原则,抓好乡镇干部素质提升工作。通过工会活动,强化了乡镇干部素质,提高了乡镇工作的效率,增加了人民群众的幸福感与获得感。

4.整合资源,因地制宜带动经济质量。三都虽然地处偏远,但是具有丰富的生态资源。近年来,三都镇党委、政府高度重视“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不搞大开发,因地制宜,鼓励各村探索自身发展道路,更积极支持旅游产业的发展,兴起了诸如“生态流华湾”等旅游项目,且获得国内外游客的一致好评。通过自身的探索,积极的引导,提高了三都镇的经济效益,带动了经济质量的提高。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

2018年,本部门年初预算收入1365.68万元,比上年增加193.08万元,增长8.5%,增减变化的主要原因是:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。其中:财政拨款收入年初预算1365.68万元,比上年增减193.08万元;上级补助收入年初预算0万元,比上年增减0万元;事业收入年初预算0万元,比上年增减0万元;经营收入年初预算收入0万元,比上年增减0万元;附属单位上缴收入年初预算收入0万元,比上年增减0万元;其他收入年初预算收入0万元,比上年增减0万元。年度执行中因单位人数变动及单位事权调整,预算跟随调整情况,主要变化是:预算收入调整数为1365.68万元。

2018年,本部门年初预算支出1365.68万元,比上年增加193.08万元,增长8.5%,增减变化的主要原因是:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。其中:基本支出年初预算1730.68万元,比上年增加234.82万元,增长15.70%;项目支出年初预算735万元,比上年减少41.74万元,下降5.37%。年度执行中因单位人数变动及单位事权调整,预算跟随调整情况,主要变化是:追加了预算人员个数及经费234.82万元。

(二)收入支出预算执行情况。

2018年收入实际完成1365.68万元,比上年增加193.08万元,增长8.5%。主要原因是:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。其中:财政拨款收入完成1365.68万元,比上年增加193.08万元,增长8.5%;上级补助收入完成0万元,比上年0万元;事业收入完成0万元,比上年0万元,增长(下降)0%;经营收入完成0万元,比上年0万元,增长(下降)0%;附属单位上缴收入完成0万元,比上年0万元;其他收入完成0万元,比上年0万元,增长(下降)0%。

2018年,本部门支出1365.68万元,比上年增减193.08万元,增长8.5%;变化的主要原因:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。其中:基本支出完成1730.68万元,比上年增加234.82万元,增长15.70%,变化的主要原因:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。项目支出735万元,比上年减少41.74万元,下降5.37%;变化的主要原因:基础设施建设。人员经费完成1408.74万元,比上年增加250.92万元,增长21.67%,变化的主要原因:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加;公用经费完成321.94万元,比上年减少16.10万元,下降4.76%,变化的主要原因:工资上涨,今年开始交职业年金,村、社区工作增多,各项费用增加。

1.收入支出与预算对比分析。与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因。

(1)预、决算差异情况,可分收入支出功能科目、分单位、分收入支出具体项目逐项对比(可列表)。

(2)差异原因分析。差异较大的应分析到具体收入支出功能科目和具体单位。

2.收入支出结构分析。

(1)各项收入占总收入的比重,各项支出占总支出的比重(可分别制作饼状图)。

(2)收入支出按部门所属单位分布情况(可列表)。

3.支出按经济分类科目分析。

(1)本年“三公”经费预算情况的说明:本年我单位“三公”经费总预算为25.01万元,其中:因公出国(境)经费预算为0,公务用车运行费(含基本支出和项目支出)经费预算为6万元,公务接待经费预算为19.01万元;

(2)本年与上年度“三公”经费预算情况的比较及变化情况和原因说明:

三都镇人民政府“三公”经费预算说明

1、2018年“三公”经费预算情况:2018年“三公”经费预算共25.01万元,其中:因公出国(境)经费预算0万元,公务用车运行维护(含基本支出和项目支出)经费预算6万元(公务用车购置0台,保有量2台),公务接待(含基本支出和项目支出)经费预算19.01万元(公务接待批次264次,人数2112人);

2、2017年“三公”经费预算情况:2017年“三公"经费预算共24万元,其中因公出国(境)预算为0万元,公务用车经费(含基本支出和项目支出)6万元,公务接待经费(含基本支出和项目支出)18万元;

3、2018年与2017年度“三公”经费预算比较及原因说明:  

变化情况:2018年“三公”经费预算较2017年整体增加1.01万元,其中:公务接待经费预算增加1.01万元,公务用车费不变,因公出国出境费用预算无变化,仍为0。

原因说明:

2018年三公经费预算中,公务接待经费较上年增加1.01万元,主要原因是因为人员经费增多,公务接待增多。

财政拨款收入、支出分析。分析财政拨款收入、支出总体情况,支出要按照基本支出和项目支出分析具体构成及特点。

5.年度机关运行经费情况说明

我单位年度机关运行经费预算总额为:208.41万元,其中:办公费:44.20万元,印刷费:6.00万元,咨询费:万元,手续费:万元,水费:万元,电费:万元,邮电费:万元,物业管理费:29万元,差旅费:25.98万元,因公出国(境)费:万元,维修(护)费:4.00万元,租赁费:万元,会议费:万元,培训费:万元,公务接待费:18.40万元,专用材料费:万元,装备购置费:万元,工程建设费:万元,专用燃料费:万元,劳务费:万元,委托业务费:万元,工会经费:万元,福利费:万元,公务用车运行维护费:6万元,其他交通费用:万元,税金及附加费:万元,其他商品和服务支出:万元。

(三)年末结转和结余情况。

2018年,本单位年末结转和结余资金0元,比上年增减0元,增加下降0%,增减变化的主要原因是:。

根据资金性质其中:基本支出结转0元,比上年增加减少0元,增减下降0%,主要原因:............;项目支出结转结余 0元,比上年增加减少0元,增减下降0%,主要原因:..............。

根据资金来源划分,其中:一般公共预算财政拨款0元,比上年增减0元,增加下降0%,增减变化的主要原因是:。

结转和结余规模较大的原因分析及消化结转和结余的对策。..............

(四)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施。..............

三、资产负债情况分析

2018年末资产2166万元,比上年增加235万元,增加6.5%,增减变化的主要原因是:扩大了上级拨款力度。

2018年末负债1985万元,比上年增减105元,增加下降10.5%,增减变化的主要原因是:减债化债功效明显。

(一)资产负债结构情况。

对资产负债具体构成进行分析,可从占比、上下年变动等方面进行分析(可用饼图、柱图或折线图),重点说明主要资产、负债基本情况、变动情况及原因。

(二)资产负债对比分析。

计算资产负债率,可进行连续年度的对比,分析部门资产负债管理中存在的问题,加强资产效益管理,避免潜在的资产负债风险。

1.国有资产占有情况说明

我单位国有资产的总数为1985.10万元,主要包括了三都镇办公大楼和三都镇卫计办大楼以及东平便民服务中心等建筑物共766.79万元,此外还包括办公电脑和乡镇基础设施设备等资产共1218.31万元。从国有资产占有情况来看,我单位的国有资产逐年提高,国有资产存活率较高,资金盘盈较多。资产资金率情况良好。

2.政府采购支出情况说明

我单位2018年度并未发生政府采购支出。

(五)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

本单位预算申报了整体性绩效支出与专项绩效支出,其中整体性绩效支出为995.70万元,专项绩效支出为317.42万元。

重点绩效项目为村级运行保障项目支出。该项目实际支出为317.42万元,资金主要用于村级办公经费240.42万,主要是用于村级基础设施建设和村干部工资发放;专项工作费77万,主要用于乡镇基础设施建设和专项活动经费开支。

从重点绩效评价结果来看,整合资源,因地制宜带动经济质量。三都虽然地处偏远,但是具有丰富的生态资源,更是拥有“国家5A风景区”的美誉。近年来,三都镇党委、政府高度重视“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不搞大开发,因地制宜,鼓励各村探索自身发展道路,更积极支持旅游产业的发展,通过一事一议项目的带动,提高了旅游环境的质量,兴起了诸如“羊兴漂流”、“生态雷公仙”、“沃水大峡谷”等旅游项目,且获得国内外游客的一致好评。通过自身的探索,积极的引导,提高了三都镇的经济效益,带动了经济质量的提高。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)财务管理、决算组织、编报、审核情况。

(二)决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作开展情况。

(三)决算管理及报表设计的意见建议。

(四)对加强部门决算数据分析利用工作的建议。

经费不足制约着社会职能的充分发挥。一是乡镇经费投入不足。我镇地处偏远,发展产业的成本较大,如无上级下拨足额经费,难以实现乡镇振兴;二是由于市分配给的工作人员少,只有63名在职人员,尽管我们在乡镇各个方面做了大量工作,取得了明显成效,但由于人员不足、借调人多等客观原因的限制,在开展工作上存在居多的困难和问题,制约着乡镇工作职能的充分发挥,乡镇干部是乡镇得以发展的基础,要通过多种方式和途径,为乡镇干部施展抱负,发挥聪明才智创造条件和环境,留住乡镇干部的心。

五、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

2、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

3、“三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

4、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 三都镇人民政府2018年公开决算表.xls

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】