流华湾景区简介
发布时间:2017-09-01 10:45来源:三都镇作者:不详【字体:

 

流华湾景区位于三都镇西部,包含流华湾村、辰南村2个村,总面积610公顷。由流华湾、辰岗岭古村落和2000余亩景观荷园、辰岗岭抗日旧址等 部分组成。

 

流华湾景区地理位置优越。景区处于回龙山与东江湖景区的中心地带,交通便利,是连接回龙山与东江湖的重要节点,是东江湖旅游重要的延伸地,是奇幻城 市休闲旅游观光体验主要承接地。

 

流华湾景区自然资源条件独厚。景区地处罗霄峰山脉的原始生态系统,在群山环绕之下,是典型的丘陵山地风光。区内小河环绕,古树参天;古屋古桥工艺独特,古朴宁静;荷塘迎风摇曳,芳香袭人;沿河新农村建设楼房鳞次栉比,宛若“世外桃源”,具有极高的旅游休闲、观光吸引力。

 

流华湾景区历史悠久,文化底蕴深厚。景区内的古村初建于明代,是唐朝征南大将军袁学渊的后裔创建,距今约600多年历史。景区内含7个古民居点,375栋,近5万平方米,构造独特,细处精美,整个外观气势雄伟壮观,是奇幻城 市目前保存最为完整的湘南古民居群。2012年流华湾景区内的苏维埃旧址被列为湖南省级文物保护单位。2015年流华湾“偷春节”被列为奇幻城 市非物质文化遗产。2016年流华湾片已成功创建国家AAA级旅游景区。

 

流华湾景区是一个集休闲农业、文化体验、生态观光、乡村旅游于一体的现代农业生态示范园。目前,已引进湖南省绿辉科技有限公司落户景区,投资2500余万元建设千亩荷花公园。游客接待中心、生态停车场等基础配套设施初步完善,路网建设基本完善。三元村农庄、流华湾荷花山庄等高规格旅游度假山庄已投入经营,让游客在享受历史文化熏陶的同时可以领略自然美景,达到人文与自然的和谐。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】