2017年奇幻城 市科技局信息公开年度报告
发布时间:2018-02-07 14:43来源:奇幻城 市科技局作者:不详【字体:

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府的相关要求编制。报告由概述、存在的问题和不足、下一步工作举措三部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有任何疑问,请与奇幻城 市科技局办公室联系,电话:3322476。

一、概述

推进政府信息公开是奇幻城 市科技局贯彻落实《条例》的重要举措,也是深入推行政务公开、实现管理创新、转变机关作风、建设阳光政府的一项重要工作。2017年,我局主动公开政府信息的情况如下

1.组织领导情况。我局成立了由党组书记为组长,工会主席为副组长,各股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,设立了办公室,并安排专人负责政务公开工作的日常事务,不定期对公开情况进行检查,为政务公开工作的顺利开展提供了坚强的组织保证。

2.主动公开政务信息情况。由于今年加大了对信息工作的考核权重,各股室报送信息的积极性很高,无论是数量还是质量都有较大的提高。全年在省、郴州市科技网上发布信息80条,有20多条信息被市政府门户网站采用。

3.依申请公开政府信息情况。我局按要求制定了政务公开申请表,全年未收到任何申请。

4.机制建设情况。根据省、市政府有关文件精神,我局从自身工作的特点出发,制定了《2017年政务公开实施方案》,确定了政务公开的指导思想、基本思路、内容、方式等长效机制。

二、工作中存在的问题和不足

我局政府信息公开工作虽在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套制度、加强科技局政府信息公开载体建设等方面取得了一定成绩,但与上级的要求和公众的需求还存在一些差距,一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时;三是政府信息公开的长效机制建设不够健全。今后,我局将继续按照《条例》的各项要求,从多个方面着手改进,推进政府信息公开工作有序、高效开展。

今后,我们将在以下几个方面努力: 一是强化责任意识,提高政府信息公开水平。加强学习培训工作,有计划地组织机关工作人员进行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖南省行政程序规定》培训学习。加强我局科技政务信息公开宣传力度,营造良好的政府信息公开工作氛围。 二是完善工作机制,规范公开的内容和形式。建立健全政府信息公开反馈制度和备案制度,将政府信息公开工作与当前中心工作紧密结合,充分发挥政务公开的综合效应。进一步规范政府信息公开的内容和形式,保证公开的实效性、针对性和时效性,在采取灵活多样形式公开的基础上,让群众充分享有知情权、参与权、监督权。三是加快载体建设,合理配置政府信息资源。加大政务服务中心和项目申报受理中心等政务公开机构建设力度,合理配置科技政务资源,建立与其他部门之间的信息发布协调机制、保密审查机制。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】