奇幻城 市安监局2017年度政府信息公开年度报告
发布时间:2018-01-10 15:36来源:市安全生产监督管理局作者:不详【字体:

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其它需要说明的事项等七个部分组成。本报告在政府信息公开,如有任何疑问,请与奇幻城 市安全生产监督管理局办公室联系(邮编:423400;电话,3335000传真:3332270

一、情况概述

1.健全组织机构,加强组织领导。根据省、郴州市、奇幻城 市关于政府信息公开工作精神,市安监局高度重视,结合实际研究部署本单位政府信息公开工作,进一步健全组织机构,加强组织领导,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的局政务公开工作领导小组,明确领导小组指导、监督和协调工作职责,规定局办公室为政务公开具体承办股室,其他股室协调配合。形成了职责分明、分工合理、各负其责、认真落实的工作局面,进一步完善工作机制,确保我局政务公开工作的顺利推进。

2.加强学习培训,完善工作制度。我局积极组织局机关干部学习《中华人民共和国政府公开条例》等法律法规,不断提升我局工作人员对政务信息公开工作重要性的认识,进一步增强做好政务信息公开工作的主动性和自觉性,努力营造推进政务信息公开的良好氛围。建立健全市安监局信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度、评议制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程。三是强化政府信息公开的保密工作,做到该公开的全部公开,该保密的坚决保密,提升工作主动性、积极性,确保市安监局政务信息公开工作的顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)截至2017年12月31日为止,市安监局主动公开政府信息共95条。

(二)主动公开政府信息主要在政府门户网站上公开,市安监局在市政府门户网站对安全生产监管执法情况、三公经费情况、应主动公开的文件等进行公开,其中工作动态类40条、政策法规、规划、财政信息、规范性文件类14条,公共安全类41条。

三、政府信息依申请公开办理情况

本年度我局未收到政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题:我局的政务公开工作虽然取得了较好的成效,但离上级的要求还有一定的差距,在工作中也还存在着一些问题。各股室间的协作意识不够强,对主动公开的信息或更新的信息,信息网上公开有时不够及时,信息公开范围及质量还有待完善和提高。

(二)具体的解决办法和改进措施:一是加强学习,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感。政府信息公开是政府机关施政的一项基本制度,在推进社会和经济发展等方面,发挥着越来越重要的作用。我们要深入贯彻落实科学发展观对政府信息公开工作提出的新要求,切实提高对推行政府信息公开重要意义的认识,进一步增强做好工作的责任感和紧迫感。二是进一步完善政务信息公开目录。要求各股室对照目录,提供各类信息,主要为本局文件、通知公告(包括国家、省局已发布的相关文件)等。三是进一步加强宣传工作。要把政府信息公开宣传与安全生产宣传工作结合起来,通过开展安全生产月活动及要充分利用各种媒体等宣传阵地,进一步拓宽信息公开的渠道和信息公开的广度。
七、需要说明的其他事项

无其它需要说明的事项。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】