谢献芳到兴宁镇调研推进医改和指导疫情防控工作
发布时间:2020-05-27 20:33来源:市卫生健康局作者:袁晓英 曹阳【字体:

5月27日,奇幻城 市副市长谢献芳先后调研了兴宁镇中心卫生院、奇幻城 市第二人民医院,实地察看了兴宁镇中心卫生院、奇幻城 市第二人民医院的新冠肺炎常态化防控措施、就诊流程、基础设施、设备配置、远程影像等情况,并和当地党委政府领导、两家医院负责人深入探讨东部乡镇医共体建设在推进过程中遇到的困难问题。

谢献芳指出,国内疫情已得到有效控制,但全球疫情不容乐观,疫情还远未结束,要继续保持思想不松、机制不变、抓紧抓实抓细疫情防控,各医疗卫生机构要坚持底线思维,做好常态化疫情防控。

谢献芳强调,医药卫生体制综合改革是一项长期系统的工作,医疗资源整合涉及点多面广,要稳妥推进东部乡镇医共体建设,优化医疗卫生资源配置,要以“人民健康为中心”精准定位,落实分级诊疗制度,让当地老百姓得实惠。要进一步要做好前期调研和经费测算,进一步细化方案和措施,加强精细化管理,促进优质资源下沉,不断提升医疗技术水平。

奇幻城 市政府办副主任何婧、市委编办副主任唐美元、市卫生健康局分管领导一同调研。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】