奇幻城 市林业局2017年信息年度公开报告
发布时间:2018-01-31 15:30来源:市林业局作者:林业局【字体:

林业行业是一个特殊的行业,集经济效益、生态效益、社会效益于一体,涉及到社会经济发展和生态环境保护等问题,行政许可项目多,关系错综复杂。按奇幻城 市政务公开领导小组办公室(资政公开办[2012]2号)文件精神,结合本单位的实际情况,现将本单位2017年度信息公开情况报告如下:

 

一、有政务公开班子。林业局成立了政务公开领导小组,由局长阳小明负总责,原党组成员、林业联合工会主席袁进文任组长,各股室负责人任成员,下设办公室。在市政务中心设立林业局办事窗口,由窗口主任兼办公室主任。对林业行业所涉及的服务事项实行两集中两到位审批。先将林业局所有服务事项集中到市政务中心林业局窗口受理,再按各股室分工职责,由分管股室进行审查办理,办结后又由政务中心林业局窗口发放,实行一口对外,一站式服务。并为市里的重点项目开通绿色通道,配备专人为市里的重点项目优先、限时尽快办理。

 

二、本单位所有政务服务事项都实行十公开。即服务主体、事项名称、服务依据、服务条件、办理流程、收费依据和标准、服务承诺、办理时限、办理结果、监督渠道全部实行公开,公开地点在市林业局办公楼一楼大厅的电子显示屏上。对所有政务服务事项按上级要求压缩办事流程,缩短办事时限,全部实行网上办证,网络与市信息中心、市作风办联网,接受市作风办全程监控。

 

三、编制本单位政务服务信息公开指南,并集中上传到市政府门户网站及市政务服务中心管理办公室。

 

四、我局严格执行国家和市委市政府关于政府集中采购、政务信息公开的有关规定,严格依法依规行政执法,严格按国家规定的收费标准收费和使用,并接受市财政的监管。

 

五、加强公共事务和服务事项的对外公开。我局主要对涉及民生的困难补助,职工技能培训及时公开,服务到位,对涉及到林农的造林补助资金,生态公益林补助资金补贴及时造册公开,并落实到村、组、农户,及时拨放到位。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】