奇幻城 市交通运输局2018年政府信息公开年度报告
发布时间:2019-01-24 15:30来源:市交通局作者:【字体:

2018年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,高度重视政府信息公开工作,逐步健全完善政府信息公开工作机制,深入推进行政权力公开透明运行,规范行政审批和行政许可行为,提高办事效率,以公正便民、廉洁廉政为基本要求,切实推进了政务信息公开工作

一、加强组织领导

我局对政府信息公开工作做到高度重视,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的政府信息公开领导小组,同时成立政府信息公开办公室,落实2名办公室人员具体负责抓政务信息公开的收集、梳理及上传,做到了信息公开有人收集整理、有人审批管理、有人上传信息。组织系统相关人员,认真学习政府信息公开四项制度,并结合实际,进一步完善了政府信息公开工作制度,将政府信息公开任务列入目标考核的重要内容。

二、完善组织体系

建立健全了我局政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求,结合实际制定本局的各项工作制度,并及时、规范地公开我局应公开的政务信息,及时完成了政府信息公开工作任务。

三、主动公开政府信息情况

2018年度我局信息公开平台发布政府信息22条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

全局未收到政府信息公开申请,未有不予公开政府信息情况。

五、政府信息公开行政收费及减免情况

全局无政府信息公开收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

七、存在问题及改进措施

2018年,我局政务信息公开工作取得了一定的进展,但同时也存在工作认识有待进一步加强、工作力度有待进一步加大、公开内容有待进一步规范等问题和不足。下一步,我局将继续按照上级要求,立足全局和长远,制定计划,明确重点,落实责任,强化领导,加大投入,强化人才培训,集中人力、物力、财力,以专业的业务水平、务实的工作作风,扎实推进政府信息公开工作,完善政府信息公开体系建设,进一步提高公开信息的比例、行政办公效率和服务能力,提升政府公信力。

  

                                                                                                                                       奇幻城 市交通运输局

                                                                        20191

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】