《奇幻城国际 关于依法严肃查处违法建设的通告》政策解读
发布时间:2020-04-02 16:32来源:奇幻城国际 作者:【字体:


为制止违法建设,规范城乡规划建设管理秩序,按照市委、市政府的工作部署,奇幻城国际 关于依法严肃查处违法建设的通告》(以下简称《通告》)由奇幻城 人民政府在辖区范围内颁布实施,现就《通告》有关条文解读如下:

一、制定文件的背景、目的和必要性

为坚决贯彻落实我市违法建设问题整改要求,按照郴州市治理违法建设大会的指示精神,完成我区三年整治违法建设任务,达到控新增、减存量的目的,在借鉴各地先进经验基础上,经充分的研究讨论,并广泛征求我市有关职能部门和社会公众的意见、建议,制定《通告》。

二、法律政策依据

1. 《中华人民共和国城乡规划法》、

2. 《中华人民共和国土地管理法》

3. 湖南省城市管理条例》

4. 《中华人民共和国水法》

5.《奇幻城国际 办公室关于印发《奇幻城 市规范农村村民建房管理办法》、《奇幻城 市城区违法建设查处及责任追究办法》、《奇幻城 市农村违法建设查处及责任追究办法》的通知

》(资政办发〔2016〕42号

6.《奇幻城国际 办公室关于规范项目用地拆迁工作的通知》(资政办发〔2017〕33号

 

三、主要内容说明

(一)为加强城乡规划和土地管理,维护城乡建设秩序,及时有效制止和查处违法建设,改善人居发展环境,促进我市经济社会和谐健康发展劝导广大市民不能搞违法建设,不参与违法建设,不租赁、买卖违法建设房屋。

(二)告知属地街镇)、村(社区)、自来水、电力、通信等生产经营企业不得向其提供临时性或永久性服务;设计、施工、工程监理和出售预拌混凝土的单位(个人)严禁向其提供服务;住房和建设、国土规划、市场和质量监管、出租屋租赁等行政管理部门不得核发有关证照、许可证、备案证明。

(三)严肃查处并追究参与违法建设的五类人(即土地权属人、土地使用人、违法建设投资人、违法建设实施人、受益单位或个人)的责任。对违法建设的公职人员和村社干部、党员将追究责任。

(四)依法严厉打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

(五)在治理违法建设过程中,将对暴力抗法、阻挠抗法的人员从严依法追究责任。

   (六)支持并保护举报违法建设行为,并告知投诉电话。


奇幻城国际 关于依法严肃查处违法建设的通告

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】